24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Летающий мусор "украсил" лес и поля в Ордынском районе (фото)

Местные жители пожаловались на загрязненные территории и поделились фотографиями в социальных сетях

Жителей Ордынского района возмущает, насколько загрязнен мусором лес в селе Вагайцево. Они делятся фотографиями в социальных сетях и обсуждают эту проблему. Как оказалось, районная администрация уже знает о ситуации и даже рассказала об этом на своем сайте.

"Мусор этот летит со свалки, так как на ней никто должным образом его не утилизирует, тем самым не выполняет обязанностей своих! Все поля в пакетах и бахилах, а лес в мусоре, коробках... Все ветром раздувает", - написала одна из обсуждающих тему мусора девушка.

Как сообщается на сайте администрации Ордынского района, оказалось, что изначально место для организации свалки выбрали неправильно.

Много лет назад между ним и ближайшими улицами населенных пунктов оставалось внушительное расстояние. Однако никто не учел розу ветров и перспективы развития райцентра и села Вагайцево.

Все это привело к тому, что сегодня бесчисленное количество полиэтиленовых пакетов, использованным больничных бахил и прочего мусора, легко разносится с попутным ветром к ближайшим жилым домам и по лесу.

Кроме того, как отмечают в районной администрации, ситуация осложняется тем, что мусор, заполнивший окрестности свалки и портящий внешний вид природы, летит не только с площадки для хранения отходов, но и с обочин дорог. Туда его выбрасывают жители, которые не доехали до пункта приема отходов, так как не пожелали вносить установленную там плату.



Еще известно, что свалка скоро и вовсе прекратит существовать, потому что уже практически заполнена, а в 2019 году ее территория должна быть рекультивирована (будет восстановлена экология загрязненной поверхности).

Кроме того, с первого января 2019 года вступит в силу закон, по которому бытовой мусор будут вывозить за пределы района. Помимо всего прочего, в районной администрации сообщили, что пока эта система не заработает в окрестностях района останется только одна свалка - в поселке Чернаково.



Фото: администрация Ордынского района и "Подслушано Ордынское"

Комментарии 0


Похожие новости