24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Женщина из Коченевского района хочет вернуть изъятых из семьи детей

Мать встала на путь исправления

Мать двоих детей из поселка Чик Коченевского района после вмешательства комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки бросила пить и устроилась на работу.

Горсайт рассказывал о нездоровой обстановке в семье из поселка Чик Коченевского района. Напомним, что, после того, как глава семьи отправился отбывать наказание в места лишения свободы, его неработающая супруга, мать двоих маленьких детей, начала злоупотреблять спиртными напитками. Дети были предоставлены сами себе и большую часть времени скитались по улице, дожидаясь, пока мать после очередных возлияний заснет. Еду дети выпрашивали у соседей: дома есть было нечего.

Комиссия по делам несовершеннолетних, проведя рейд и оценив обстановку в семье, изъяла детей.

Как сообщила редакции районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, женщине назначили административный штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а семья поставлена на учет как социально опасная. Детей поместили вначале в больницу для обследования, а затем в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Коченевского района.

Эти меры положительно повлияли на судьбу семьи. На состоявшемся через неделю заседании комиссии по делам несовершеннолетних лишенная детей мать, как рассказывают в комиссии, раскаялась в своем поведении и сообщила, что перестала употреблять спиртное, устроилась работать дворником, в ближайшее время намерена забрать детей домой и воспитывать их надлежащим образом.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0