24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Литератор венгеровской школы хочет стать лучшим учителем Новосибирской области

Надежда Данилина, учитель Венгеровской средней школы № 2, участвует в областном конкурсе «Учитель года -2017».

Надежда Данилина, учитель Венгеровской средней школы № 2, участвует в областном конкурсе «Учитель года - 2017».

Коллеги, ученики и родители 10-б класса пожелали «ни пуха, ни пера», обещали держать за нее кулачки, провожая Надежду на конкурс. «Наша Надежда Николаевна – самая лучшая. Мы верим в её победу», - почти хором заявили школьники Горсайту.

На то есть все основания. Конкурсантка, несмотря на молодость, довольно титулованный учитель. Надежда Николаевна – победитель районного конкурса педагогического мастерства «Учитель года-2017», обладатель титула «Самый классный классный-2016». Она уверена: «Урок – это совместное  творчество учителя и ученика. Ребята помогают делать процесс обучения интересным. Я учу их мыслить нестандартно, и открыто выражать свои суждения».  Урок-кафе, урок-диспут и другие формы проведения литературы практикует учитель.

Она, как и её сестра-близнец Виктория Слепцова, твердо уверена: нужно смело идти к намеченной цели. Кстати, именно Виктория вдохновила Надежду на участие в конкурсе, подала ей пример, удачно выступив на подобном форуме в 2015 году. В результате Виктория Николавена вошла в число 15 лучших учителей Новосибирской области.

К сведению

Областной конкурс «Учитель года-2017» стартовал 19 апреля в городе Новосибирске. Конкурс проводится уже в 24-й раз. В конкурсе принимают участие 37 педагогов-победителей муниципальных этапов из 32 районов Новосибирской области. Итоги конкурса будут подведены 24 апреля.

Фото Татьяны Линовской и свободный источник

На снимке: участники  конкурса «Учитель года 2017» Венгеровского района (слева направо) Надежда Данилина, Александр Сметанников и Анна Григорьева

Комментарии 0


Похожие новости