Любовь Холодкова: "Мечтаю, чтобы наши женщины больше времени уделяли семье" | Город – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Любовь Холодкова: "Мечтаю, чтобы наши женщины больше времени уделяли семье"

Город

Эта женщина не может не приносить пользу

Мы поговорили накануне 8 марта с удивительной женщиной – Любовью Холодковой - председателем объединения репрессированных Искитима.

«Я сейчас на пенсии, живу счастливо. Почти всю свою жизнь я проработала начальником отдела кадров - без малого 42 года. Мне совестно, что я не работаю в таком возрасте, а получаю пенсию, поэтому занимаюсь общественной работой. Знаю, что могу еще много пользы приносить обществу», - рассказала Любовь Федоровна.

По городу насчитывается более 700 репрессированных, в Обществе их числится 70 человек. Как поведала нам Любовь Холодкова, общественная нагрузка  связана с личной семейной историей: отец из Поволжья - волжский немец. Он оставил там всю семью, когда их отправили сюда - в Сибирь. «Здесь он и познакомился с мамой. Поэтому, наверное, я и занялась этими вопросами», - говорит она.

 

Общество собирается в Краеведческом музее Искитима. Здесь работают с каждым репрессированным, обсуждают многие вопросы – здравоохранение, проблемы ЖКХ и т.д. «У нас есть свой план работы: помогаем тем, кому на самом деле тяжело. Конечно, финансов у нас нет, но морально поддерживаем, как можем. Помогаем решить какие-то проблемы, не оставляем никого в стороне, без внимания. Лежачих  больных посещаем на дому» - поделилась она.

1 марта они собирались в очередной раз: поздравили друг друга, устроили чаепитие. «Честно скажу, видеть лица этих людей, которые когда-то были жизнью и властью сильно обижены, но теперь уже всем давно все простили, отрадно. Видно, что им сейчас живется неплохо, в общем-то, как и всем остальным в стране» - рассказала Любовь Федоровна.

Напоследок она поделилась своими мечтами и поздравила всех женщин с 8 марта: «Хотела бы всех поздравить с Днем 8 марта, пожелать  здоровья, чтобы всегда с лица женщин не сходили улыбки, чтобы все были счастливы, а солнышко согревало нас всех своим теплом. Хочу, чтобы у всех была работа, чтоб рожали помногу детей, а вообще, чтобы женщина больше занималась не производственной деятельностью, а семьей, детьми. С 8 марта!»

Фото: из музея Искитима



Поделиться новостью: