24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лодки и плоты этой весной венгеровцам не понадобятся

Венгеровский район не попал в зону возможного подтопления.

Венгеровский район не попал в зону возможного подтопления.

С 10 апреля  на территории Новосибирской области в связи с угрозой подтопления населенных пунктов во время паводка введен режим ЧС. Соответствующее постановление подписано на заседании правительства региона, сообщил news.mail.

Начальник главного управления министерства по чрезвычайны ситуациям по Новосибирской области Виктор Орлов поведал, что из-за обильных осадков, выпавших осенью и зимой, в регионе сформировались условия, негативно влияющие на прохождение паводка.

По прогнозам Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в зоне возможного затопления могут оказаться до 16 населенных пунктов в 10 районах области: Искитимский, Коченевский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный, Кыштовский районы.

Венгеровский район в зону возможного подтопления не попадает

Для справки

За последние тридцать лет самое большое наводнение на территории Венгеровского района было в 1986 году. Вода в реке Тартас  достигла критической отметки в 707 сантиметров и вышла из берегов. В том же году была построена дамба. Она позволяет удерживать уровень воды до 730 сантиметров.

В середине апреля 2016 года высота  воды в Тартасе была 4 метра 94 сантиметра.

Фото Татьяны Линовской

Комментарии 0