24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лучше всех в районе знает историю 11-классница села 1-Сибирцево

Кристина  Лучкина набрала большее количество  баллов в международной акции «Тест по истории  Отечества».

Кристина  Лучкина набрала большее количество  баллов в международной акции «Тест по истории  Отечества».

По данным Венгеровского отдела по делам молодежи, культуры и спорта, лучший результат показала 11-классница 1-Сибирцевской средней школы Кристина Лучкина. Её результат – 35 баллов из 40 возможных.

Криситна – постоянная участница интеллектуальных игр в школе и в районе.

- Ответственный человек со стандартным набором хороших человеческих качеств, присущих хорошему ученику. Учится только на «4» и «5», - охарактеризовал Горсайту Кристину учитель истории, руководитель интеллектуального клуба Андрей Гейдебрехт.

Сегодня стало модным проверять свои знания – Тотальный диктант, географический, Тестирование по истории Отечества. Но кристина участвовала в тесте не из дани моды. Ей интересно было проверить свои знания, особенно перед таким ответственным испытанием, как выпускные экзамены.

Вместе с Кристиной проверить знание истории рискнули 14 учеников 9-11 классов и 6 учителей 1-Сибирцевской школы.

- Участвовали в таком тесте два года назад. Надо сказать, тогда вопросы были сложнее, - прокомментировал Горсайту Андрей  Генрихович. – Затруднение вызвал вопрос: «Как обратиться к полковнику царской армии». «Ваше благородие», «Ваше преосвященство», «Ваше высокоблагородие»?

Напомним, в этом году желающие проверить знания по истории могли на 4 площадках: в Венгеровских средних школах № 1 и № 2, венгеровской библиотеке и в 1-Сибирцевской школе. тест проводился 9 декабря. За 40 минут участникам акции нужно было ответить на 40 вопросов, в которых были отражены все исторические периоды, вплоть до современных событий.

На снимке: Кристина Лучкина  с руководителем интеллектуального клуба (слева) и коллегой по команде.

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0