24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лучшие гиревики, лыжники и дояры живут в Мошково

Команда из Мошковского района участвовала в зимней Спартакиаде в Татарске

В минувшие выходные VIII зимняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области собрала в Татарском районе более тысячи участников.

В играх принимали участие жители области не моложе 17 лет, постоянно проживающие в сельских поселениях. В первый день на торжественном открытии всех поприветствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он пожелал всем честных побед и интересной борьбы.

Заместитель директора по спортивно-массовой работе Сергей Шумаков рассказал Горсайту о том, какие призовые места удалось занять мошковцам. «На спартакиаду в Татарске ездили командой из 17 человек. Удача сопутствовала нашим гиревикам: в своей категории Наталья Груздева заняла второе место, а ее супруг Владимир – третье. На лыжной гонке в дистанции 5 километров бронза досталась Юлие Матросовой. Также второе место в конкурсе дояров заняли супруги Евгений и Ирина Сидлецкие. В остальном, к сожалению, победить не удалось. А в общекомандном первенстве нам присудили 13 место», – подытожил Сергей Владимирович.

В программу спартакиады вошли: гиревой спорт, лыжные гонки, полиатлон, шахматы, шашки и шорт-трек. Прошел турнир и среди спортивных семей. Кроме того, состоялись соревнования дояров и механизаторов по силовой гимнастике, лыжным гонкам и конкурсы профессионального мастерства. Спартакиада традиционно проходила в три этапа – отборочные соревнования на муниципальном уровне, районные соревнования и областной финал.

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости