24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Карасучане стали лучшими в области по стендовой стрельбе

В Карасуке состоялся  турнир Новосибирской области по стендовой стрельбе в личном и командном зачете, посвященный Дню защитника Отечества.

В Карасуке состоялся традиционный турнир Новосибирской области по стендовой стрельбе в личном и командном зачете, посвященный Дню защитника Отечества. 

В соревнованиях приняли участие 14 команд из 12 районов Новосибирской области. Участников турнира приветствовал глава администрации Карасукского района Александр Гофман. Наградной фонд был представлен Департаментом физической культуры и спорта по Новосибирской области - это кубки, медали, дипломы. Мишени предоставлены Государственным автономным учреждением Новосибирской области « Центр стрелковых видов спорта», директор  Иван Довгаль.  Турнир был организован и проведен  спортивно-охотничьим  клубом « Выстрел».

В командном зачете места распределились следующим образом:
1 место – команда «Выстрел» Карасукский район,
2 место – команда «Охотник» Карасукский район,
3 место  - «Бараба-1» Барабинский район.

В личном зачете:
1 место – Степан Штукерт (Карасук)
2 место – Василий Гаргопин (Здвинск)
3 место – Павел Мамека Павел (Барабинск) 

Всё больше в стрелковые клубы приходит молодых людей. Самому младшему участнику турнира   - 14 лет, это Илья Мамека из Барабинска.

В первую очередь развивается - быстрота реакции, собранность, четкость действий, умение правильно психологически настроится на выстрел, и держать себя в правильном стрелковом темпе. Все эти качества позволяют закалять характер, быть подготовленным к различным неординарным жизненным ситуациям.

 

Фото: сайт администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости