24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Лучших теннисистов школ района определила спартакиада

Состоялся второй этап районной Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Венгеровского района.

Состоялся второй этап районной Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Венгеровского района.

В этот раз спортсменам-школьникам из 10 средних и 6 основных предстояло выяснить лучшую школу и чемпионов в личном зачете по настольному теннису.

- Каждая школа представляла команду из трех человек: два юноши и девушка, - рассказала Горсайту Валенитна Таранина, тренер детско-юношеского спортивного клуба. – Соревнования проходили в спортивном комплексе «Темп» села Венгерово, за победу боролись 48 школьников.

Итоги спартакиады таковы: на первом месте среди средних школ района команда теннисистов из села 2-Сибирцево. Серебро в общекомандном зачете взяли Меньшиковские школьники. Бронзовыми призерами среди средних школ стали ученики из 1-Петропавловской школы.

Среди команд основных школ золото турнира завоевала сборная Мининской основной школы, на втором месте спортсмены из Селиклинской школы. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда Ключевской школы.

Девушки-ученицы средних школ  показали следующие результаты: золото у ученицы 2-Сибирцевской средней школы Анжелы Урлих (примечательно, что ученица этой же школы, сестренка Анжелы – Ульяна – стала серебряным призером межрайонных соревнований по настольному теннису на приз Федорова, состоявшихся в Венгерово в октябре этого года).  На втором месте Анжела Приходько из 1-петропавловской средней школы. Бронзу выиграла Надежда Земляницына из Вознесенки.

У юношей борьба за призовые места была более напряженной из-за большего количества соперников. чемпионом турнира стал ученик Венгервской средней школы № 1 Денис Шуликов, второе место у меньшиковского теннисиста Ильи Щербинина. Бронза досталась Григорию Щербакову из второй венгеровской школы.

Алина Овчинникова – ученица Мининской основной школы принесла золотую медаль в копилку своей школы, её соперница из селиклинской школы Мария Шарафульдинова стала второй (о спортивных достижениях Маши Горсайт рассказывал в феврале). Еще одним призером – бронзовым – стала Каролина Терешкина – представительница Усть-Изесской основной школы.

Мальчики из Мининской основной школы также показали блестящий результат и не пустили соперников к пьедесталу: на первом месте Александр Марков, серебро у его соклассника Егора Карнилова. Бронзовую медаль получил Евгений Потемкин из селиклинской основной школы.

Напомним

Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Венгеровского района является ежегодной. С октября по май школьники выясняют сильнейших в десяти видах спорта. В декабре состоятся волейбольные баталии, открытие лыжного сезона.

Январь выявит сильнейшие команды школ района по баскетболу и стритболу.

Февраль позовет состязаться гиревиков. В марте на дистанции вновь выйдут лыжники. Гонка юных лыжников и закрытие лыжного сезона ожидает ребят.

В апреле пройдут президентские состязания и президентские малые спортивные игры.

Май пригласит  юных спортсменов на  легкоатлетические соревнования «Старты надежд». В последнем учебном месяце состоится и подведение итогов Спартакиады с вручением переходящего кубка.

К сведению

Последние три года чемпионами Спартакиады становилась команда Венгеровской средней школы № 1. Переходящий кубок за это время  ни разу не получила другая сборная, потому, по условиям спартакиады он  навсегда поселился в школе. К новой Спартакиаде организаторы турнира приготовили новый кубок.

Фото: свободный источник

Комментарии 0


Похожие новости