24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лыжники Тогучина и Кольцово завоевали для Сибири медали "Детей Азии"

None

Спортсмены из Новосибирска, Тогучина и Кольцово завоевали серебро и бронзу для сборной СФО на международных спортивных играх "Дети Азии". Промежуточные итоги соревнований рассказали Горсайту в пресс-службе Министерства спорта и физической культуры Новосибирской области 14 февраля.

Эстафета юных лыжников прошла 13 февраля на площадке лыжно-биатлоннного комплекса "Триумф", спортсмены соревновались парами - по две девушки в забеге на три километра и два юноши в забеге на пять километров. Сборная Сибирского федерального округа заняла второе место в гонке, уступив москвичам. Пару лыжниц составили Екатерина Корпулина из Алтайского края и Валерия Смолич с Кузбасса, среди юношей бежали новосибирец Вячеслав Толкачёв и спортсмен из Кольцово Никита Писарев.

Ранее первым призёром среди новосибирцев стал 16-летний тогучинский спортсмен Родион Колесников, он завоевал "бронзу" в спринтерской лыжной гонке классическим стилем, уступив московскому и уральскому соперникам.

Также команде помогла сноубордистка из Новосибирска Александра Ларионова, завоевав серебро в дисциплине "биг-эйр", уступив красноярской спортсменке Софье Кожуховой.

Хоккейная юношеская сборная Сибирского федерального округа вышла в плей-офф "Детей Азии" с разгромным счётом в 122 забитых шайбы. В минспорта Новосибирской области отметили, что почти вся сборная Сибири - молодые игроки из районов и Новосибирска.

Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии" завершатся в Южно-Сахалинске 17 февраля. В соревнованиях заявлено более 20 стран-участников, в общий медальный зачёт помимо России вошли Япония, Казахстан и Южная Корея. Фаворитом соревнования остаётся команда КНР, в её копилке 20 медалей, в том числе семь золотых. Второй идёт команда Сахалинской области, а третьей в общем зачёте стала команда Сибирского федерального округа.

Напомним, в январе сузунский лыжник обошёл олимпийские резервы Новосибирска.

Комментарии 0


Похожие новости