24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Майор и лейтенант полиции на руках вынесли двух человек из пожара под Новосибирском

Пострадавшие в больнице

Двух сотрудников сельского отдела полиции поощрят за мужество и профессионализм: в эти выходные они спасли двух человек из пожара — об этом сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области. Коллеги полицейских рассказали подробности корреспонденту Горсайта. 

Пожар произошёл в селе Верх—Тула в ночь на 12 ноября: загорелся частный дом на улице Сибирской. Очевидцы почему-то позвонили сначала в полицию. «На место происшествия незамедлительно выехали старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Феликс Агаджанян и участковый(…), лейтенант полиции Андрей Васильев. Не дожидаясь прибытия пожарных расчетов, приступили к эвакуации жильцов (…) выбили входную дверь, которая была закрыта изнутри, разбили окно и стали засыпать огонь снегом», — рассказали в ГУ МВД по региону.

«Они поехали, потому что люди позвонили в отдел и сказали, что там, в доме, могут люди находиться внутри, — рассказали корреспонденту Горсайта коллеги полицейских в Верх-Тулинском отделе полиции. — Понимали, что прибудут быстрее, чем пожарные». 

В одной из комнат горящего дома находилась женщина, в другой комнате на полу — мужчина без сознания, рассказали в ведомстве. Обоих майор и лейтенант вынесли на руках. «После чего полицейские организовали беспрепятственный проезд экстренных служб к месту пожара», — добавили в ведомстве. 

По информации корреспондента Горсайта, пожарным звонок поступил намного позже — в результате огонь перекинулся на крышу бани. По информации главного управления МЧС по региону, на место выехали 10 пожарных на четырёх спецмашинах, они тушили огонь до двух часов ночи. 

Как стало известно корреспонденту из собственных источников, пострадавшие живы, находятся в больнице с обморожением — после того, как оказались раздетыми на морозе. В ОНДиПР Новосибирского района сообщили, что предварительная причина пожара — неосторожность при курении, но расследование ещё идёт. В главном управлении МВД уже пообещали решить вопрос о поощрении сотрудников Агаджаняна и Васильева.

В минувшие в выходные в Новосибирском районе произошли рекордные 13 пожаров — горели деревянные частные дома и бани.

Елизавета Иванова

Читайте также: Доброта новосибирских полицейских — капитана и лейтенанта, разбудила благодарность в жителе Бердска

 

Комментарии 0


Похожие новости