24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Макрофотографии прислала жительница Сузуна на конкурс от Горсайта

Потрясающие снимки природы крупным планом

В конце марта «Горсайт» запустил конкурс фотографий родного края, на который уже откликнулись жители нескольких районов Новосибирской области. Их фотографиями можно любоваться бесконечно!

Жительница Сузуна Марина Борматкова регулярно участвует в конкурсах Горсайта. Нам она рассказала, что именно этот ей особенно понравился, потому что она очень любит фотографировать природу. «Обычно я делаю снимки природы, различных красивых мест, которых у нас в Сузунском районе очень много», - рассказала Марина Горсайту. - Обычно фотографирую, когда гуляю где-нибудь в лесу».

Женщина любит делать крупные планы, поэтому снимает кадры в режиме макросъёмки. Любит «поиграть» с фокусом при помощи ручной фокусировки. «Я работаю в школе-интернате, а он находится возле леса. В учреждении я веду фотокружок, и мы с детьми часто выходим на природу делать красивые снимки», - поведала педагог журналисту.

На заглавном к новости фото изображены цветы Голубоглазки. Этот снимок - отличный пример «игры» с фокусом - одна травинка размытая, другая чёткая. 

Земляника, пробивающаяся сквозь траву. Это фото автор назвала «Красная шапочка»

 

«Любовь к жизни» - именно так Марина назвала фото, на котором молодое деревце прорастает сквозь пенёк

 

Все фотографии, которые Марина прислала Горсайту, прошлого года. Вот и это фото первой листвы 2017-го

 

Шмель на жёлтом цветке под названием «Мышиный горошек»

Фото: предоставлены Мариной Борматковой

Комментарии 0