Четверг, 17 Июня, 04:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Маломобильных купинцев спросили, сложно ли им попасть в кафе

None

Федеральный Минпром попросил жителей Купинского района с ограниченными возможностями передвижения пройти анкетирование. В ведомстве поинтересовались, насколько доступны для этой категории магазины, точки общественного питания и другие места бытового обслуживания.

Ответить на вопросы Министерства промышленности и торговли РФ купинцев попросили в районной администрации. Пройти анкетирование предлагается в электронной форме по ссылке.

Как рассказала Горсайту начальник отдела социального обслуживания населения Купинского района Инна Кокарева, что и когда будет сделано на основании результатов опроса, пока неизвестно. Пока же пандусами в районе оборудованы в основном социальные объекты, в которых обслуживаются жители с ограниченными возможностями.

«В прошлом году по программе «Доступная среда» району было выделено 365 тысяч рублей. Они были израсходованы на установку поручней в двух филиалах муниципального автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Купинского района», а также пандуса в доме-интернате малой вместимости», - рассказала Инна Кокарева.

Сейчас в Купинском районе проживет порядка двух тысяч взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья и 108 детей с инвалидностью.

Напомним, в августе ККЗ «Космос» в Карасуке оборудовали крыльцом с пандусом.

Комментарии 0