24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Молодые семьи из Мошково теперь будут получать по 10 тысяч

Причем, выплаты - раз в месяц

О новой Президентской выплате Горсайту рассказала начальник отдела пособий и социальных выплат Ольга Калитина.

«На сегодняшний день в семьях нашего района родилось более 20 первенцев, но документы на оформление ежемесячного пособия по новой выплате пока оформили только пять семей. Мы проконсультировали все семьи», - поделилась Ольга Калитина. В качестве информирования населения в роддомах разместили информационные листовки, а в последнем номере районной газеты даже вышла информация о новой выплате. Но, по словам специалиста, есть такие семьи, которые не проходят в эту программу. Потому что существует обязательное условие, что совокупный доход, поделенный на всех членов семьи, не должен превышать прожиточный минимум более чем в 1,5 раза.

«Как только мы узнали о том, что началась новая программа, сразу оформили все документы, – рассказывает семья Пономаревых из Мошковского района. – Мы считаем, что это хорошая поддержка для молодой семьи, а собрать необходимый пакет документов оказалось не сложно».

Для справки:
Финансовые расходы на реализацию этой поддержки по всей стране за три года составят 144,5 млрд рублей. Исходя из этого, каждый месяц государство будет выплачивать в среднем около 370 тысяч таких пособий.

Фото: открытый источник

Комментарии 0