24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кондукторы заставляют мам из Маслянино платить за коляски в транспорте

Кондукторы грубят

По словам молодых мамочек из Маслянинского района, кондукторы в общественном транспорте не дают им спокойно проехать несколько остановок если они заходят в салон автобуса с коляской.  

«Либо начинают грубить, либо просят дополнительную оплату, как за багаж», - пишет одна из них.

Корреспондент Горсайта разбирался в проблеме.

Такие ситуации происходят не только в Маслянинском районе, а также и в больших городах, где, к сожалению, не все кондукторы компетентны в правилах перевозки багажа (см. нижнее фото).

За комментарием по этому инциденту мы обратились к директору МУП "МАСЛЯНИНСКАВТОТРАНС" Николаю Ушакову.

По его словам, родители имеют право не оплачивать проезд детям до пяти лет, а кондукторы, в свою очередь, не имеют права требовать дополнительную оплату за бесплатный багаж - коляску, детские санки, сумку-тележку. «Мама с коляской имеет право зайти в любой общественный транспорт, и никто не имеет права ей этого запрещать - ни кондуктор, ни водитель автобуса, ни перевозчик», - добавил он.

Кстати, Николай Иванович также пообещал поговорить с сотрудниками, чтобы на их рейсах таких инцидентов не было. А жителям посоветовал, если всё же случаи повторятся, незамедлительно обращаться в МУП.

Напомним, ранее мы также писали историю многодетной мамы из Болотнинского района, у которой врачи принудительно отправляют на лечение пятилетнюю дочь. Подробнее - здесь.

Фото: 1obl.ru

Комментарии 0