24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Маршанцы продают соседям бычков голштинской породы

Недавно привезенных из Венгрии бычков на откорм продает крестьянско-фермерское хозяйство из Каргатского района.

Недавно привезенных из Венгрии бычков в возрасте от 5 до 75 дней на откорм продает крестьянско-фермерское хозяйство из Каргатского района.

КФХ "Русское поле" предлагает к продаже бычков весом при продаже от 40 до 110 кг. При оформлении продажи выдаются все необходимые документы для получения 50% дотаций от области за покупку животных, согласно закону Новосибирской области..

Стоимость за килограмм живого веса: от 40 до 50 кг – 100 руб.кг., от 50 до 110 кг – 130 руб. кг. Для населения - это очень хорошая цена и выгодная покупка.

По словам специалистов "Русского поля", голштинцы хорошо зарекомендовали себя в Сибири. Недавно это предприятие приобрело для нужд своего хозяйства очередную партию коров и быков голштинской породы. Животные прибыли из Венгрии.

Отметим, быки голштинской породы, которые при надлежащем откорме, могут достигать более тонны живого веса, являются производителями ценного семени и отличным вариантом для ферм и частных лиц, специализирующихся на производстве говядины. Средний вес быков голштино-фризской породы составляет 900 кг. При усиленном и сбалансированном питании можно добиться повышения веса коров до 800-900 кг, а быков - до 1200 кг, сообщает fermagid.ru.

 

Фото из открытого источника

 

 

Комментарии 0


Похожие новости