14 февраля 2021 , 15:04 рубрика: Город

Масленицу отпраздновали в Новосибирске на три недели раньше срока

Немецкий аналог русской Масленицы отпраздновали сегодня в Российско-Немецком Доме в Новосибирске. До русского праздника проводов зимы ещё три недели, а в Германии уже идёт карнавальная неделя под названием Fasching.

Fasching по-настоящему древний праздник, созвучный русской Масленице. Сохранились рукописные свидетельства о карнавале в Мюнхене ещё в 1295 году. А с тех пор, как немцы по приглашению Екатерины II стали массово заселять российские земли, отмечается Fasching и в нашей стране, сообщает Российско-Немецкий Дом. Как и у русской Масленицы каждый день карнавальной недели имеет своё название и свои традиции: например, начало карнавала – Weiberfastnacht, празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок.

В 2021 году карнавальная неделя в Германии приходится на 11-17 февраля, а в Новосибирске праздник решили отметить сегодня, 14 февраля. В Российско-Немецком Доме провели мастер-классы и викторины. А затем перед посетителями выступил ВИА «Gute Laune», хореографическиий ансамбль «Свободный балет» и квартет аккордеонисток «Эдельвейс».

Анна Фёдорова, фото с прямой трансляции праздника в группе Российско-Немецкий Дом ВКонтакте

Комментарии 0


Похожие новости