24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Маслянинец завоевал серебро на Кубке России по тяжелой атлетике

Воспитанник Андрея Халявина принес очередную медаль в копилку области

С 22-28 марта в Сочи проходил Кубок России по тяжелой атлетике. Около 200 спортсменов из 45 регионов страны состязались здесь на звание лучших.

Мастер спорта России Максим Коноплев стал вторым в весовой категории до 69 кг. Парень уже много лет занимается у тренера Маслянинской ДЮСШ Андрея Халявина.

«Борьба была тяжелой, но результатом мы довольны, – рассказал Горсайту тренер Андрей Халявин. – Максим – неоднократный призер крупных соревнований. Он четыре раза выигрывал Первенство России, также становился вторым в Первенстве Европы среди юношей. Впереди у спортсмена – Первенство России среди молодежи, которое пройдет в июне этого года».

По словам Максима, ему чуть-чуть не хватило до победы. Его результат по сумме двоеборья составил 292 кг, а у его главного соперника Александра Куварина из Москвы – на 1 кг больше.

Также кроме Максима, копилку Новосибирской области пополнила серебряной медалью тяжелоатлетка из Новосибирска Татьяна Алеева. Татьяна и Максим являются спортсменами регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Новосибирской области.

Фото: предоставлено Максимом Коноплевым

Комментарии 0


Похожие новости