Яндекс Дзен

Маслянино сдаёт позиции: район занял второе место в рейтинге муниципалитетов

Город

Рассказываем, почему район перестал быть лучшим

В рейтинге муниципальных образований Новосибирской области за третий квартал 2018 года Маслянинский район занял второе место. Об этом сообщается на сайте фонда «Сибирская политика».

К главным направлениям деятельности муниципалитетов по-прежнему относились: реализация программы безопасных и качественных дорог, строительство социальных объектов, формирование комфортной городской среды и решение коммунальных проблем.

В этот раз Маслянинский район сдал позиции и уступил первое место Сузунскому. Эксперты фонда оценили Маслянинский район в 86 баллов. Для сравнения: в прошлом году эксперты поставили оценку в 90 баллов. Так или иначе, и первый и второй результат, говорят о высоком высоком уровне благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки.

Эксперты «Сибирской политики» отметили несколько положительных событий, которые позволили остаться району в тройке лидеров. Например, завершился ремонт сельского Дома Культуры за 1 миллион 380 тысяч в селе Малая Томка, а также в Березово починил мост. Маслянинский район стал лидером уборочной кампании области. А Егорьевский сельсовет выиграл грант на 400 тысяч рублей в областном конкурсе социально значимых проектов, который он потратит на благоустройство и озеленение села. В Березовском сельсовете отреставрировали памятник погибшим воинам на средства гранта областного конкурса социально-значимых проектов. Также в местный аграрный лицей установили технику на пять миллионов рублей. В сёлах Борково и Дубровка подключили вышки сотовой связи.

Тем не менее, эксперты выделили также несколько достаточно негативных событий, из-за которых район оказался на втором месте. Одной из главных проблем Маслянинского района стало то, что жители Пайвиновского сельсовета жалуются на ржавую воду. Однако глава сельсовета заявил, что по этому поводу из жителей никто не обращался. Помимо этого, жители микрорайона «Свободный» рабочего посёлка Маслянино возмущены тем, что напротив улицы Спортивной появилась несанкционированная свалка. По их словам, на их многочисленные жалобы администрация посёлка не реагирует. Жители Маслянино жаловались на бродячий скот, который разгуливает по проезжей части дорог.

Также в тройку лидеров вместе с Маслянино попал Сузунский район – 88 баллов и Кольцово – 85 баллов. А самое последнее место в рейтинге уже второй раз подряд занимает Барабинский район – всего 44 балла.

Ранее Горсайт писал, что Маслянинский район возглавил областной рейтинг.



Поделиться новостью:

Похожие новости