24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Маслянинский район занял вторую строчку в рейтинге лучших районов области

Но негативные ситуации эксперты все-таки вспомнили

В фонде «Сибирская политика» эксперты составили рейтинг, который отражает качество работы районный властей Новосибирской области за 2017 год. В итоге Маслянинский район набрал 88 баллов и занял второе место после наукограда Кольцово, который набрал всего на 2 балла больше.

В отчете специалисты перечислили положительные и негативные моменты их работы. Например, в мае прошлого года из кранов маслянинцев потекла мутная вода. Чтобы повысить качество воды, было принято решение снизить объём подачи. До конца месяца проблему решить не удалось, о чём свидетельствуют множественные обращения жителей в приёмную ЛДПР.

Дом №23 по улице Горной в Маслянино власти не признают аварийным, а управляющие компании не берут ветхий дом на баланс. Здание фактически бесхозное. В доме осыпаются стены, канализационные стоки попадают в подвал.

Более 80% жителей недовольны качеством медицинских услуг. Основной проблемой остаются большие очереди и нехватка узких специалистов.

Прокуратура района предъявила в суд 30 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Сибирская Нива» задолженности по заработной плате на общую сумму 171 тыс. рублей. Задолженность в итоге была погашена.

Эксперты вспомнили и громкое дело прошлого года, когда специалист отдела пособий и социальных выплат Маслянинского района похитила 235 тыс. рублей из бюджета района.

Также они отметили плохой урожай картофеля в 2017 году и страницу сторонников ЛДПР в соцсетях, которым местные жители жалуются на плохую работу маслянинских чиновников.

Но, как всегда, есть и обратная сторона медали. Из положительного специалисты отметили следующие показатели: в районе построены шесть новых газовых модулей, а на въезде в село Мамоново идёт строительство большого молодёжного спортивно-развлекательного парка.

Десяти муниципальным образованиям района в этом году предоставлены гранты в рамках государственной программы Новосибирской области «Управление государственными финансами в Новосибирской области на 2014-2019 годы». А в третьем квартале 2017 года Маслянинский район лидировал в области по темпам динамичного развития.

Также в прошлом году пеньковская средняя общеобразовательная школа получила от главы района автобус. А новосибирский филиал холдинга «ЭкоНива» увеличил количество племенного скота, тем самым повысив объем продукции. Земельные же участки обанкроченного агропромышленного комплекса «Маслянинский лен» приобрела компания «Сибирская нива».

Фото: сайт администрации Маслянинского района

Комментарии 0


Похожие новости