24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Более тысячи карасучан получат маткапитал после продления программы

За время действия программы карасучанам выдано более 3,5 тысяч сертификатов на материнский капитал.

За время действия программы карасучанам выдано более 3,5 тысяч сертификатов на материнский капитал.

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 3 года.

Как сообщили Горсайту в Управление пенсионного фонда России по Карасукскому району, за время действия программы органы пенсионного фонда России выдали жителям района уже более 3,5 тысяч сертификатов, подтверждающих право на материнский капитал. Более 60% семей Карасукского района уже использовали средства материнского капитала (полностью или частично) по основным направлениям расходования средств.  

На улучшение жилищных условий (в том числе на погашение ипотечных кредитов и жилищных займов)- подали заявление 2642 карасукские семьи. На формирование будущей пенсия матери – подано 1 заявление. На образование детей -115 заявлений. Из них в полном объеме, распорядились более 2 тысяч семей.

В пенсионном фонде Карасукского района добавляют, что материнский капитал можно направить не только  на одно направление, но и на несколько сразу, например, часть средств использовать на образование ребенка, а оставшуюся сумму направить на улучшение жилищных условий или пенсию мамы. Размер материнского капитала в этом году, составляет 453 026 рублей.

Как показал одиннадцатилетний опыт, программа материнского капитала достаточно востребована. В связи с высокой эффективностью, а также в связи с непростой демографической ситуацией в стране она была уже ранее продлена на 2 года – до 31 декабря 2018 года. Сейчас речь идет о продлении ее еще на 3 года. Только в Карасукском районе за этот трехлетний период порядка 1 тысячи семей района могут стать участниками программы уже и после 2018 года.

Напомним, что заявление на материнский капитал необходимо подавать в Пенсионный фонд: лично, предварительно записавшись на прием, через МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.

Фото открытый источник

Комментарии 0