Яндекс Дзен

Специалисты МЧС спасли сузунца, погребенного заживо (видео)

Город

Мужчина чуть не умер при прокладке канализации

По информации МЧС Новосибирской области, 21 августа на ул. Пролетарской житель Сузуна оказался погребенным в траншее под тоннами щебня и песка.

Мужчина копал траншею к дому для прокладки труб канализации. Но грунт под стоящей на краю бочкой с несколькими тоннами щебня осыпался, бочка накренилась и упала.

Жена пострадавшего позвонила в Сузунскую пожарно-спасательную часть около часа дня. Она кричала о помощи.

Через 4 минуты после звонка четыре сотрудника пожарной части уже приехали на место происшествия: Исполняющий обязанности начальника караула Сергей Неустроев, пожарный Михаил Попов и водитель Андрей Норкин, а также начальник пожарной части Сергей Новиков.

В траншее они обнаружили засыпанного по грудь песчаным грунтом и щебнем мужчину. Сверху над ним опасно нависала и в любой момент могла его придавить огромная металлическая бочка.

Пожарные взяли хозяйский деревянный брус и подставили его под бочку, тем самым зафиксировали ее от падения. После чего лопатами и подручными средствами начали аккуратно выгребать щебень, чтобы освободить пострадавшего.

Чтобы поднять бочку привезли подъемный кран. Водитель скорой Сергей Славкин, наблюдая за действиями пожарных, предложил наварить к бочке петлю, за которую мог бы зацепиться кран. Тут пригодились его навыки сварщика. Сергей, используя хозяйский сварочный аппарат, наварил на металл «ухо». А водитель подъемного крана убрал опасно нависшую над человеком тяжелую конструкцию.

Затем пожарные помогли мужчине окончательно выбраться наружу: разгребли вокруг песок и вытянули его за руки. Вся спасательная операция заняла около часа. 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости