"Мелкая ругань только укрепляет семью"- многодетные мамы получили две "Лады" от правительства | Город – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

"Мелкая ругань только укрепляет семью"- многодетные мамы получили две "Лады" от правительства

Город

20 машин в год обещали давать многодетным родителям

Многодетная мама Оксана Вейсбе и семья Вениамина и Екатерины Кондратьевых из Сузунского района дождались своих автомобилей. Правительство Новосибирской области провело торжественное вручение ключей 24 августа.

"У нас дружная большая семья, мы любим друг друга. Мы очень любим детей, так и получилось, что их семеро. Бывает всякое, но живем достаточно дружно. Мелкая ругань только укрепляет семью. Хочу пожелать молодым семьям: "Рожайте, возрождайтесь, сплачивайтесь", - рассказала корреспонденту Горсайта Ивану Стагису жительница Сузунского района Екатерина Кондратьева.

Екатерина совмещает семейные заботы и работу поваром в детском оздоровительном лагере "Патриот". Её старшая дочь тоже работает - организует детские праздники, выступает аниматором.



Всего 20 многодетных семей из районов Новосибирской области и города получили белые "Лады Ларгусы". Машины получили те семьи, где растут более семи детей. Сейчас официальный автодилер предлагает подобные машины в минимальной комплектации по цене около 400 тысяч рублей.

"В Новосибирской области много многодетных семей и хотелось бы, чтобы было больше. Конечно, мы немножко завидуем вам, потому что полноценная семья - это большая семья. Правительство региона старается оказывать финансовую и социальную поддержку, с 2013 года реализуется такая мера поддержки, как бесплатное предоставление автомобилей. Приятно смотреть на вас и на вид беленьких, новеньких, самых популярных отечественных автомобилей "Лада Гранта", - выступил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона уточнил, что всего с 2013 года многодетные семьи получили 92 автомобиля. Однако с 2015 года власти перестали вручать по 20 автомобилей в год, закупая только десять машин. Андрей Травников подчеркнул, что с 2018 года правительство будет выдавать многодетным семьям по 20 отечественных авто в год.

Напомним, в августе история многодетной мамы всколыхнула весь Болотнинский район. Женщина рассказала Горсайту, как врачи пытаются поместить её пятилетнюю дочь в тубдиспансер, хотя анализы в других больницах показывают,что ребёнок здоров.

Фото пресс-службы "АвтоВАЗ", со страницы Екатерины Кондратьевой "ВКонтакте"



Поделиться новостью:

Похожие новости