Мэр Новосибирска прокомментировал массовую эвакуацию из-за звонков о бомбах | Город – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Мэр Новосибирска прокомментировал массовую эвакуацию из-за звонков о бомбах

Город

Он надеется, что преступников поймают

Сегодня с утра по Новосибирску поступают анонимные сообщения о заминированных зданиях. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, следственный комитет, МЧС и ГУ МВД прокомментировали сложившуюся в городе ситуацию.

Анатолий Локоть считает, что виновные будут найдены пишет НГС:

Надо называть вещи своими именами — это телефонный терроризм, когда по звонкам о минировании приходится выполнять весь комплекс работ. 10 школ, 16 торговых объектов, Заксобрание, автовокзал — те объекты, по которым поступали сообщения с угрозой о минировании. Вынуждены были и силовые структуры, и спасатели, и администрация принять участие, остановить занятия. Сейчас правоохранители ведут расследование, я очень надеюсь, что те, кто подверг город таким непростым испытаниям, будут найдены.

Старший помощник руководителя управления следственного комитета Алексей Максименко рассказал Горсайту о ходе расследования:

Пока ещё ни одно из сообщений о заминировании не подтвердилось, ни одной бомбы нет не нашли. Так что действия злоумышленников квалифицируются по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В ГУ МВД сообщили, что пока ещё идёт проверка по данным вызовам. А начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС Павел Винаков рассказал, что никаких возгораний или других опасности на местах эвакуации пока не было найдено, сотрудники продолжают дежурить.

 

Фото: «Инцидент Новосибирск», sibkray.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости