Яндекс Дзен

Каргатский район. Мертвых ограбили, а полиция отказала в розыске вандалов

Город

На местном кладбище села Тороки неизвестные спилили и унесли металлические столбы. Оставшееся ограждение прогнулось и упало...

Недавно в одном из местных средств массовой информации прошло сообщение о факте вандализма на территории Верх-Каргатского муниципального образования.

Речь шла о том, что на «родительский день» приехавшие в бывшее село Тороки навестить своих покойных родственников на местном кладбище обнаружили, что большинство столбов металлической изгороди кладбища спилены и увезены. Оставшееся ограждение прогнулось и упало.

Прокомментировать ситуацию Горсайт попросил главу местного Совета Василия Жаркова.

- Конечно же, узнав об этом, мы сразу обратились в полицию. К сожалению, там нам ничем помочь не смогли, - пояснил Василий Викторович. - Участковый потребовал справку, стоит ли данное кладбище у нас на балансе. Я ответил, что стоит, участок отмежеван, все оформлено по закону. Но в итоге полиция этим делом заниматься не стала, и все зависло.

Надо наказать вандалов. Даже если не трогать моральную сторону этого дела – есть факт правонарушения, и не мешало бы принять соответствующие меры. Кстати, местные, конечно же, знают, чьих рук это дело.

И еще случай. Несколько лет назад также на «родительский день» увидел свежий пенек сосенки на одной из могилок калманского кладбища. Похоже, спилили деревце в канун Нового года и продали на праздник. Представляете, кто-то водил вокруг хоровод и пел праздничные песни…

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости