Межевание стало решением конфликта соседей в Краснозерке | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Межевание стало решением конфликта соседей в Краснозерке

Город

Конфликты между соседями земельных участков часто решаются мирным путем, но случается, что без судебного разбирательства не обойтись.

Конфликты между соседями земельных участков часто решаются мирным путем, но случается, что без судебного разбирательства не обойтись.Такой случай произошел в районном поселке Краснозерское.

Елена  Владимировна купила в поселке квартиру в двухквартирном доме. Большая площадь, собственный огород и двор для отдыха детей.  Казалось, счастью нет предела, но решила она заменить водопровод (старый «прохудился»). Хорошее дело. Но возникла проблема: соседи категорически не согласны с местопрохождением водопровода, по чьей земле он будет проходить оказалось сложно определить. У каждого своя правда. Мирное решение  принять не удалось, поэтому все решил суд.

Конфликты между соседями дачных участков возникают нередко. Случается, что возникают разногласия по поводу границ соседских земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Если границы земельных участков не установлены, межевание не проводилось, собственники соседних участков имеют разногласия по вопросу места прохождения границ. В таком случае соседние участки стоят на кадастровом учёте условно или вообще не стоят на кадастровом учёте. Конфликт между соседями связан с фактическим отсутствием установленных границ участков.

Для разрешения конфликта необходимо начать процесс межевания земельного участка. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Получить информацию о качестве  работы  специалистов,  оценить  результаты  их  профессиональной деятельности можно в специальном разделе «Реестр кадастровых инженеров» на сайте Росреестра. Владельцу участка потребуется подготовить определенный пакет документов, подтверждающих право собственности.
В процессе межевания рекомендуется осуществить измерение площади не только своего земельного участка, но и участков, его окружающих. Это необходимо для сравнения площадей земельных участков и площадей, указанных в документах на землю.

При сопоставлении площадей земельных участков можно выявить лишние или недостающие площади используемых участков, а также неправильно определенное место захвата территории. Полученные в результате межевания данные могут быть использованы при защите своих интересов, если сосед, нарушая нормы, возвел объект на границе земельных участков. На основании полученных данных нужно провести переговоры с соседями по согласованию границ земельного участка.

Если соглашение между соседями не достигнуто, конфликт разрешается в судебном порядке.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости