Яндекс Дзен

Микроавтобус с пассажирами влетел в фуру по дороге в аэропорт

Город

Фото пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области

Микроавтобус с пассажирами выехал на встречку и влетел в грузовик в Новосибирске: госпитализировали четырёх пассажиров и двух водителей транспортных средств.

Микроавтобус Ford Transit с десятью пассажирами столкнулся с грузовиком Mercedes-Benz Actros, сообщает МЧС России по Новосибирской области. Авария произошла в час ночи 26 августа на улице Зеленодолинской в Октябрьском районе Новосибирска возле автозаправки «Газойл». Ford Transit ехал со стороны Новокузнецка в аэропорт Толмачёво. Водитель решил совершить обгон, где запрещено это делать. Из-за этого, выехав на встречную полосу движения, микроавтобус врезался в грузовик. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и МАСС: они достали из зажатого грузовика водителя. В тяжёлом состоянии мужчину увезла карета скорой помощи. Пострадали четыре пассажира микроавтобуса и его 65-летний водитель: их госпитализировали в больницу. Одна 58-летняя женщина находится в тяжёлом состоянии с многочисленными переломами и ушибом головного мозга. Пострадала и 17-летняя пассажирка: она получила травмы лица, в том числе перелом носа. Как сообщает ГИБДД по Новосибирской области, всего за медицинской помощью обратились 6 пассажиров. 

— Водителя микроавтобуса извлекали с помощью гидравлического инструмента из кабины автобуса. Он госпитализирован с переломами нижних конечностей. Мужчина прошёл медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, — сообщает ГИБДД по Новосибирской области. 

Напомним, почти месяц назад в Чановском районе пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с фурой, в результате водитель автобуса погиб.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости