24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Миллион на квартиру подарило государство двум семьям из Коченёво

None

Две семьи из посёлка Коченёво Новосибирской области получили сертификаты на получение жилья, так как не имеют своей жилплощади. Глава района вручил семьям сертификаты по госпрограмме "Доступное жильё" 28 марта.

Молодые семьи получили сертификаты по ведомственной целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг». В администрации Коченёвского района попросили направить запрос по счастливым обладателям сертификатов.

Ранее Горсайт писал об успешных случаях получения сертификатов на жильё в Новосибирской области. В прошлом году своим опытом делился врач скорой помощи Сузунской ЦРБ Сергей Кузнецов. В 2012 году он собрал необходимые документы и попал в третий десяток людей в очереди. За шесть лет очередь двигалась — некоторые выбывали из программы, взяв ипотеку или унаследовав жилье от родителей.

Каждый год Сергей подтверждал в БТИ, что не имеет даже доли жилплощади в Новосибирской области, как и его супруга. Другие обязательные условия госпрограммы — быть моложе 35 лет и иметь на счету не менее 1,5 млн рублей накоплений. Он уточнил, что деньги на руки никто не даёт.

Напомним, на этой неделе жители Новосибирской области выбрали лучших врачей.

Комментарии 0


Похожие новости