Яндекс Дзен

Стало известно, сколько больных ВИЧ живет в Татарском районе

Город

Заражено 0,4% жителей Татарского района

В регионе действует программа «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы», одна из задач которой – профилактика ВИЧ-инфекции.  Власти не только проводят лекции и информируют население о рисках, но и собирают статистику по районам области.

О количестве инфицированных пациентов в районе Горсайту сообщил Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области: "В Татарском районе зарегистроровано 156 ВИЧ-позитивных пациента". По словам министра, среди 11 089 пациентов, которые получают в Новосибирской области препараты, снижающие вирусную нагрузку, есть и татарчане. Однако узнать, сколько из этих людей получают терапию именно в районе не представляется возможным - регистр не предусматривает возможности выбрать получающих лекарства пациентов по месту регистрации.

В Татарском районе, как сообщают в министерстве здравоохранения, проводят обучение медицинских работников. За шесть месяцев 2017 года обучили 41 сотрудника. За этот же промежуток времени даже провели семинар с 56 педагогами и психологами из учебных учреждений, им рассказали об основах профилактики вируса для последующей работы со школьниками.

Для населения провели 13 лекций и интерактивных бесед, в них участовали 258 человек. Сами носители инфекции тоже не остались без внимания - с ними провели ровно 100 бесед. В Татарской центральной районной больнице транслировали видеоролики, которые предоставил Центр по профилактике и борьбы со СПИД.

Фото: doverie.org



Поделиться новостью:

Похожие новости