Вторник, 22 Июня, 15:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Открытие Монумента Славы и свечи в память о погибших: как в Баганском районе отметили День памяти и скорби

Митинги проходили в селе Баган и селах Баганского района

В пятницу, 22 июня, в День памяти и скорби прошли митинги в селах Баганского района и в самом селе Баган. В некоторых селах эти мероприятия были особенно значимыми - например, в Гнедухино в этом году реконструировали сельский Монумент Славы.

Как сообщила методист отдела молодежной политики администрации Баганского сельсовета Ксения Руденко, ранее жители села обращались к главе Баганского сельсовета с просьбой отреставрировать памятник.

Появился новый Монумент Славы благодаря общим усилиям жителей села, заведующей клубным филиалом Дианы Олифер, главы Баганского сельсовета Олега Кудрявцева, работников Баганского сельсовета и спонсоров хозяйства «Северно-Кулундинское».

Реставрация памятника началась в конце апреля этого года. За это время с места убрали старый монумент, выкорчевали и распилили несколько деревьев, всю прилегающую территорию выровняли и засыпали привезенной землей и песком, посадили сосны и разбили клумбы. Всю площадку и дорожку к монументу выложили тротуарной плиткой. По краям установили две кирпичные плиты, на которых будут располагаться имена и фамилии погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Посередине на кирпичной основе находится сам монумент, а под ним - звезда Вечного огня.

В День Памяти и скорби глава Баганского сельсовета Олег Кудрявцев поблагодарил всех, кто помогал в строительстве монумента, и напомнил собравшимся о том, как важно сохранить память об этой дате. Право перерезать ленту предоставили главе Баганского сельсовета и старейшей жительнице села Анне Пасынковой. Также на митинге выступали председатель районного Совета депутатов и староста села.

А в селе Баган методист Баганского сельсовета Ксения Руденко провела ежегодную акцию «Свеча памяти», которая проходила на Монументе Славы в Багане. Участие в акции приняли волонтеры и жители села. Во главе шествия находился священник отец Димитрий. Колонна со свечами прошла по аллеи от парка семейного отдыха до Монумента Славы. В ходе шествия отец Димитрий читал молитву о Светлой Памяти всех павших в годы Великой Отечественной Войны. После молитвы шествие завершилось минутой молчания.

В этот же день Баганский сельсовет транслировал новый военный фильм «Собибор», который могли посмотреть все желающие. Показ проходил под открытым небом в парке семейного отдыха. Перед фильмом транслировались военные музыкальные ролики. На протяжении всего вечера волонтеры сельсовета раздавали солдатскую кашу.

Фото: администрация Баганского сельсовета

Комментарии 0