Яндекс Дзен

Прокурор нашел нарушения в 16 постановлениях глав поселений Убинского района

Город

В прокуратуре Убинского района прошла антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

В прокуратуре Убинского района прошла антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

«Оценкой поступивших в прокуратуру района нормативных правовых актов органов местного самоуправления в 16 актах выявлены коррупциогенные факторы, - говорится в информации, размещенной на сайте прокуратуры области. -

Прокурор проверил постановления глав 16 муниципальных образований района, определяющие перечни видов обязательных работ, а также объектов для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на их территории. В ходе оценки было установлено, что эти постановления были приняты незаконно, с превышением компетенции органа местного самоуправления по нормативному регулированию в сфере уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, т.е. содержали коррупциогенный фактор (нарушение компетенции органа местного самоуправления при принятии нормативных правовых актов). Прокурор опротестовал незаконные акты, требования прокурора удовлетворены (противоречащие закону акты отменены)». 

— Дело в том, что мы часто берем на себя много ответственности, назначаем себя ответственными за работу всех комиссий, советов,  —  прокомментировала Горсайту выводы прокурора глава Раисинского сельсовета Галина Фадеева, — а должны привлекать к этому специалистов районной администрации.  Все нарушения мы устранили немедленно.

Фото открытый источник

 



Поделиться новостью:

Похожие новости