Воскресенье, 20 Июня, 07:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Многодетная мать бросила пить и обеспечит детей водой в Искитиме

Дом отапливается печью, но в нём нет пожарных извещателей

Жители микрорайона Ложок пожаловались главе Искитима на многодетную семью, которой не хватает питьевой воды. Соцработники администрации Искитима выехали к семье и рассказали Горсайту итоги визита 24 сентября.

Мать и пятеро её детей с родственниками проживает в половине дома на двух хозяев. По данным городской администрации, в доме нет централизованного отопления и водоснабжения, дети живут в антисанитарии. Соседи из микрорайна Ложок просили администрацию обеспечить женщину питьевой водой. Сама мать на встречу с главой Искитима не ходила - тему подняли местные жители.

"На встрече с Главой города Искитима обратились граждане по вопросу водоснабжения в одном из частных домов города. По обращению было выяснено, что в доме проживает многодетная семья, состоящая из матери и её пяти детей, их бабушкой, сестрою и сожителем. Ранее мать находилась под наблюдением социальных служб, но сейчас алкоголем не злоупотребляет. Все социальные пособия на детей получает. По словам матери, доход у семьи есть и он позволяет провести воду в дом. Она обозначила, что знает куда обратиться и сколько это стоит, что намерена пробурить скважину самостоятельно. А в администрацию не обращалась и на встрече не была", - рассказала Горсайту начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитима Елена Княжева.

Специалисты администрации предложили помощь в оказании содействия в подключении питьевой воды, для этого надо подать заявку на подключение в администрацию города Искитима. Также многодетная семья была включена в реестр граждан по установке пожарных извещателей на 2019 год. Ситуация находится на контроле у социальных служб в Искитиме.

Напомним, в сентябре уголовное дело отца погибших в Степном детей попало в суд. Вдовец злоупотреблял алкоголем и правилами пожарной безопасности.

Комментарии 0