= Жители Ордынки беспокоятся из-за полыньи на Оби | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 02:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Жители Ордынки беспокоятся из-за полыньи на Оби

Под весенними лучами солнца она увеличивается с каждым днем

Многокилометровая полынья с открытой водой образовалась на реке Обь. Она простирается от Новосибирской ГЭС до населенного пункта Мочище. Несмотря на это, ордынцы размещают информацию о ней в районных группах.

Как пояснили в отделе безопасности людей на водных обьектах, ежегодно полынья образовывается из-за сброса воды с ГЭС. Потому что вода, которая проходит через станцию, более теплая. Под весенними лучами солнца полынья становится больше с каждым днём.

Тем не менее, переправы работают в обычном режиме. А вот выход и выезд за их пределы строго запрещен. Учитывая обстоятельства, теперь это в разы опаснее. В Ордынском районе спасатели регулярно проводят рейды на водоемах и штрафуют нарушителей, Горсайт писал об этом ранее.

В период оттепелей и обильных снежных осадков, лед на водоемах образует непрочную структуру. В ночные часы, когда температура воздуха низкая, он покрывается тонкой коркой более прочного льда. В результате, возникает обманчивое ощущение, что такой лёд крепкий. Но, на самом деле, подобная неоднородная и многослойная структура прочной не является.

Фото: Сергей Герасимов

Комментарии 0