24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Модель катапульты собрали венгеровские школьники

Почти три месяца назад в Вегеровкой школе № 1 был открыт специализированный естественно-научный класс.

Почти три месяца назад в Вегеровкой школе № 1 был открыт специализированный естественно-научный класс.

Несмотря на малый срок обучения у восьмиклассников есть немало достижений и интересных событий. Анна Шинкоренко и Ксения шодик, например, попробовали себя в роли агрономов. Вместе с преподавателем биологии Татьяной Ведерниковой они побывали на профильной смене по подготовке к компетентностной олимпиаде «Junior Skills» в компетенции «Агрономия». 5 дней  девочки знакомились с агрономическими специальностями, участвовали в  практических занятиях, учились черенковать растения, определять состав и кислотность почвы, определять и разбирать семена растений. Им удалось получить семена томатов «Золотая кисть».

Аня Шинкоренко учится разбирать семена растений

Ксения Шодик работает в лаборатории-практикуме "Креожидкость"

Вместе с учителем информатики Сергеем Милахиным будущие инженеры и ротбототехники  занимались на площадке лаборатории «Инжевика» на базе факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета. Ребята познакомились с основами программирования на языке Python и с помощью наборов LEGO BiTronics Lab собрали модели катапульты, работающей при получении сигнала от датчика электромиограммы, и модели роботов, управляемых с помощью электроэнцефалограммы.

Работа на площадке "Инжевика"

Еще одна группа учеников спецкласса в сопровождении тьютора Нелли Суховеевой побывала на экскурсии в Технопарке в Академгородке. Ребята посетили Учебный центр приборостроения и Центр молодёжного инновационного творчества(робототехника). Всем классом съездили на экскурсию в познавательно-развлекательный центр «Парк Чудес Галилео».

Познавательным вышло посещение поликлиники и лаборатории  Венгеровской центральной районной больницы. Специалисты показали школьникам современное диагностическое оборудование. Михаил Гуляев продемонстрировал, как проводится анализ крови. Экскурсия всем очень понравилась. Ребята надеются в будущем посетить стационарное отделение и более подробно познакомиться с работой узких врачей-специалистов.

Как рассказали восьмиклассники, они выбрали этот класс, потому что хотят узнать много нового и интересного, им нравится подача материала. Ожидания большинства оправдались, а школьная жизнь изменилась в лучшую сторону. Хотя из-за большего количества уроков и выросшего объёма домашних заданий свободного времени стало намного меньше, но учиться стало гораздо интереснее и увлекательнее.

Напомним, по результатам конкурсного отбора в региональном проекте Минобрнауки Новосибирской области в Венгеровской средней школе № 1 в новом учебном году на базе 8-х классов был открыт специализированный класс естественно-научного направления. Цель создания класса – выявление и поддержка способных детей.  Углубленное изучение профильных предметов и элективные курсы сочетаются с внеурочной деятельностью. Поддерживается связь с ВУЗами Новосибирска: педагогическим, медицинским и аграрным.

Фото предоставлено венгеровской средней школой № 1

Комментарии 0


Похожие новости