Капремонт и не только: что изменится в Татарской ЦРБ за этот год | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Капремонт и не только: что изменится в Татарской ЦРБ за этот год

Город

Модернизация затронула Татарскую районную больницу

Горсайт выяснил, какие перемены ожидают Татарскую центральную районную больницу имени 70-летия Новосибирской области в этом году.

По словам главврача Евгения Пендюка, на этот год запланирован капитальный ремонт подразделений больницы. Основным объектом капитального ремонта стало инфекционное отделение, которое вошло в целевую программу. Минздрав выделил на капремонт 8 млн 200 тысяч рублей. Планируется привести инфекционное отделение к современным требованиям, сделать вентиляцию, отопление и электричество, и нужно, чтобы оно соответствовало необходимым стандартам.

В этом году уже провели ремонт двух санитарных автомобилей - Дмитриевской и Увальской врачебных амбулаторий, а также запланирован капитальный ремонт автомобиля хозяйственной службы.

Кроме этого, уже отремонтировали первый этаж поликлиники, сделали текущий ремонт, который включал в себя отделку стен декоративной плиткой.

Также, по заявлению главврача Татарской ЦРБ Евгения Пендюка, в рамках работы по льготному зубопротезированию в этом полугодии планируют приобрести специальное оборудование для зуботехнической службы на сумму 300 тысяч рублей.

В рамках программы родовой сертификации ЦРБ приобрела оборудование для родовспоможения: гинекологическое кресло, следящее мониторирующее оборудование (монитор) и дезинфицирующее оборудование на сумму 408 тысяч рублей.

Отдельно в Татарской ЦРБ запланировали приобрести оборудование и мебель для фельдшерско-акушерских пунктов на сумму приблизительно 300 тысяч рублей.

Что касается персонала, то в больнице частично восполнили кадровый состав - в прошлом году закрылась вакансия терапевта, в этом году также ожидают двух терапевтов после окончания ими целевого обучения.

Фото: Татарская ЦРБ



Поделиться новостью:

Похожие новости