24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Молодёжь Довольного превратила подвал многоэтажки в стильный лофт

Безалкогольный отдых должен заменить молодежи дискотеки

Новая культурная точка в питерском стиле откроется в селе Довольное Новосибирской области. Молодёжь Доволенского района завершает подготовку к открытию "Подвала", рассказал Горсайту специалист администрации Доволенского района.

Волонтёры завершают окраску стен в цоколе дома на улице Коммунальная, 2А. На площадке в 73 квадратных метра установят мини-сцену, проектор, столы, пуфики и стеллажи и будут проводить культурные мероприятия - концерты и квартирники местных музыкантов, выставки, кинопоказы. В команде проекта - 15 человек и два куратора, местный ВИА "Другие люди" будет проводить музыкальные квартирники.

"В первую очередь это будет совершенно новый вид досуга для молодёжи Довольного, мы планируем изменить мировоззрение людей и показать им другую сторону культуры. Сейчас большинство молодых людей и девушек ходят на дискотеки по вечерам, других культурных площадок практически нет. Глобальная задача - изменить культурный код Довольного и привлечь туристов. В этом году к нам приехали студенты из Ирана, Ирака, Арабских эмиратов и Африки в рамках проекта "Мой адрес-планета Земля". Им очень понравилась природа, тишина и спокойствие Довольного, в Ираке другая обстановка. "Подвал" станет первой площадкой для туризма и межкультультурного диалога в районе", - рассказал Горсайту ведущий специалист отдела по культуре, делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Доволенского района Иван Анохин.

Проект рассчитан на все возрасты, но основная аудитория лофта - молодёжь от 14 до 35 лет. В июне кураторы "Подвала" выиграли грант на полмиллиона рублей, такие же гранты на лофты получили Барабинск и Татарск. Ранее Горсайт подробно писал о проекте "Открытое пространство" в материале "Выбраться из сиропа". Организаторы Довольного потратили большую часть средств на технику - приобрели микрофон, проектор и ноутбук, колонки, микшерный пульт.

Напомним, популярный в Довольном бассейн вновь открылся в октябре и предложил скидки для пенсионеров.

Комментарии 0