24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Молодого скрипача из Швеции привезёт в Маслянино Транссибирский арт-фестиваль

None

До открытия российской части шестого Транссибирского Арт-Фестиваля осталось семь дней. В этом году одна из его площадок впервые разместится в Маслянино — единственный концерт проведёт шведский музыкант, восходящая звезда игры на скрипке.

Даниэлю Лозаковичу в дни фестиваля, 1 апреля, исполнится 17 лет, но на его счету уже выступления с ведущими музыкантами мира на фестивалях в Вербье, Кольмаре, Гштаадте, Стокгольме, Мюнхене, Роттердаме, а также с симфоническим оркестром Мариинского театра. В рамках фестиваля в России он отыграет три концерта: 10 апреля в Новосибирске, 11 апреля в Маслянино и 12 апреля в Краснообске.

В программе: Концерт №2 Баха, Концерт №3 Моцарта и «Вальс-скерцо» для скрипки с оркестром Чайковского. Аккомпанировать шведу будет филармонический камерный оркестр.

Российская часть шестого Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого скрипачом из Новосибирска Вадимом Репиным, откроется 21 марта 2019 года в государственном концертном зале имени Каца в Новосибирске. События российской части форума пройдут в 13 городах; зарубежная часть маршрута пройдет в США, Японии, Южной Корее, Австрии и Франции в период с июня по декабрь 2019 года. В 2018 году в фестивале приняли участие артисты из 23-х стран, которые привезли в Россию более 5 мировых премьер. В 2019 году организаторы фестиваля пообещали новосибирцам премьеру оперы «Тангейзер» — после громкого, мирового, скандала в 2015 году его ни разу не ставили на сцене Новосибирска. 

Видео с канала Daniel Lozakovich на YouTube. Концерт с Владимиром Спиваковым

Читайте также: В 326 тысяч обойдётся украшение филармонии живыми цветами к VI Транссибирскому Арт-фестивалю

Комментарии 0