24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Купинские активисты вывезли 100 мешков мусора с берега озера Яркуль

В этом им активно помогали специалисты ГИМС и представители общественных организаций

На озере Яркуль в Купинском районе Новосибирской области прошла акция «Чистый берег». Её организовали районное отделение ГИМС и активисты молодёжного центра, о чём участники акции рассказали в своём сообществе в соцсети.

По словам молодых активистов, подобные экологические акции они проводят в Купинском районе ежегодно. В этот раз участие приняли более шестидесяти молодых людей из различных населённых пунктов района совместно с инспекторами ГИМС МЧС, активистами ряда общественных организаций. Около ста мешков мусора участники акции собрали на территории в двадцать километров.

- Самой загрязнённой оказалась территория от села Мальково до новой копи, на её берегу было собрано 30 мешков мусора, - рассказывают активисты районного молодёжного центра.

В свою очередь, специалисты Госиспекции по маломерным судам по окончанию акции провели для её молодых участников инструктаж по безопасности на воде. Также они организовали практическое занятие по оказанию помощи утопающему и правилам пользования маломерными судами.

- Большое спасибо нашим участникам: радостно осознавать, что у нас в районе есть люди, которым не безразлично состояние нашей жемчужины – озера Яркуль, - отмечают организаторы акции.

Напомним, что весной молодёжь - учащиеся аграрного лицея - привела в порядок территорию городского мемориального комплекса.

Фото молодёжного центра Купинского района

Комментарии 0