24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Молодых мам Карасукского района обучат новым профессиям

None

В Карасуке открылись курсы для молодых мам – сибирячки могут обрести новую или даже первую в своей жизни профессию, а также повысить квалификацию. О наборе объявили на сайте администрации Карасукского района.

Курсы для женщин, находящихся в декретном отпуске, открылись на базе Центра занятости населения Карасукского района. Молодым мамам предлагают выучиться на продавца непродовольственных товаров, кладовщика, повара, парикмахера, мастера по маникюру, кассира торгового зала и не только.

Как рассказала Горсайту ведущий инспектор центра занятости Ольга Храмова, жительниц района учат и с нуля – когда женщина не имеет профессии вообще, и помогают приобрести новую специальность. Есть и возможность повысить квалификацию.

«Мы направляем на обучение по тем профессиям, которые требует рынок труда Карасукского района. Женщины и сами выбирают те профессии, которые здесь требуются. Иногда - на то время, пока они находятся в декретном отпуске. Редко, кто хочет ездить в Новосибирск, потому что дети маленькие», - рассказала Ольга Храмова.

Обучают женщин преподаватели профессиональных учебных заведений, с которыми Центр занятости заключает контракты.

Напомним, недавно карасукским родителям объяснили, как получить пособия и летние путёвки.

Комментарии 0


Похожие новости