Местные коровы используют как пастбище территорию возле монумента Славы в Венгерово | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 20:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Местные коровы используют как пастбище территорию возле монумента Славы в Венгерово

По данным Венгеровского сельского Совета, в мае штрафы были выписаны  шести владельцам коров, в июне – восьми.

По данным Венгеровского сельского Совета, в мае штрафы были выписаны  шести владельцам коров, в июне – восьми.

После некоторого затишья, извечная проблема венгеровцев – бродячий скот – возобновилась. Гонимые гнусом  коровы кинулись искать спасение на улицах села.Такое поведение животных идет вразрез с интересами венгеровцев. Многие просто возмущены  беспечностью нерадивых хозяев и  бездействием муниципалитета.

«Проблема в том, что нет людей, которые бы пасли стада. Хозяева готовы оплачивать пастьбу скотины пастуху. Но в Венгерово редко где были пастухи. Например, на улице Чапаева и ближайших улицах, сколько себя помню, стада никогда не было. Понятно, что  неприятно наступать на лепешки коровьи, видеть их в центе блуждающими и портящими посадки цветов. Так нужно собрать собрание, нанять людей пастухов и, я уверенна, эта проблема решиться», - защищает владельцев буренок Татьяна Суховеева.

С точкой зрения Татьяны не согласны другие. Они уверены: раз завел животнику – неси за нее ответственность. - В селе 1-Петропавловка на привязи каждая скотенёшка стоит. Что корова, что овца. А то, что пастуха нет  - это не решает проблему, - уверен Андрей Усачев.

- Стояла машина около дома, подошли телята и начали тереться об нее. Вовремя увидел, а вот если поцарапают, или помнут, кто будет ремонт оплачивать? Было желание загнать телят и ждать хозяев, а если не дождался бы тогда на мясокомбинат, надо же как то компенсировать. В соседних районах, в Чанах и Кыштовке, хозяева коров полностью выплачивают ущерб, который причинил бродячий скот, там поэтому и нет бродячего скота, - поясняет Сергей Иванов. Говорить о бездействие в данном направлении властей было бы неправильно. Административная комиссия проводит рейды, составляет административные протоколы на безответственных владельцев животных. По данным Венгеровского сельского Совета, в мае штрафы были выписаны  шести владельцам коров, в июне – восьми. С начала весеннее-пастбищного сезона организовано одно стадо.

«Нужно решать проблему сообща, искать выход из привычной ситуации. Почему Венгерово должно из года в год прославлять себя  одной и той же проблемой», - уверена Галина Гусева.

Фото Галины Гусевой

Комментарии 0