24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Монумент Славы в Шарчино власти начали реконструировать в юбилей 90-летнего ветерана

Барельеф с солдатом устоит перед природой

Администрация Сузунского района поздравила ветерана Великой Отечественной войны Александра Викторовича Воробьёва с 90-летием 17 октября. Это совпало с завершением закупки по ремонту памятника погибшим в Великую Отечественную войну в Шарчино.

Компания ООО "Техинвест" начнёт реконструкцию монумента в Шарчино по итогам закупки. Подрядчик выиграл аукцион, предложив сумму в 287 тысяч рублей при максимальной стоимости в 400 тысяч рублей. Барельеф солдата, идущего в атаку с поднятой рукой высотой в 2,4 метра должны покрыть стеклопластиком, полиэфирной смолой со стеклотканью покрытия и гелькоутом. Работы должны быть выполнены к 12 ноября 2018 года, гарантийный срок составляет три года.

Монумент погибшим в Великую отечественную войну в селе Шарчино приходилось ремонтировать каждый год. Руководство администрации Шарчинского сельсовета уже сообщало Горсайту, что неизвестный солдат на барельефе разрушается сильнее всего. Каждый год к 9 мая рабочие ремонтировали солдата, но потом дождь, ветер и мороз опять портили вид конструкции.

Аукцион должен был пройти 30 сентября, однако ни один подрядчик не вызвался выполнить перечисленный объём работ за полмиллиона рублей. Тогда администрация Шарчино решила разделить закупки - ремонтные работы выставить отдельно, а заказать изготовление пилонов по отдельным контрактам.

Напомним, в сентябре передовое село Шарчино в Новосибирской области заасфальтировали впервые с XIX века.

Комментарии 0


Похожие новости