24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Мороз не забрал поголовье коров в Чулымском районе

None

В Чулымском районе подвели итоги животноводческой сферы за январь. Как оказалось, экстремальные морозы в Новосибирской области не повлияли на падёж поголовья крупного рогатого скора.

Как рассказал Горсайту начальник управления сельского хозяйства администрации Чулымского района Александр Журавлёв, надои на фуражную корову в январе увеличились на 2,6 килограммов по сравнению с 2018 годом. Показатель валового надоя молока тоже вырос по сравнению с прошлогодним – на 1,9. Кроме того, реализация продукта в феврале составила на тонну больше, чем год назад.

А вот падёж поголовья, несмотря на стоящие в регионе экстремальные морозы, лишь сократился. «Падёж в сравнении с прошлым годом стал значительно ниже. В прошлом году на эту дату он составлял 39 голов, в этом – восемь. Так что ничего критичного, всё в пределах нормы», - сообщил Александр Журавлёв.

Чтобы сохранить животных, а также соблюдать пожарную безопасность, в производственных посещениях дежурят специалисты.

Сейчас в сельхозпредприятиях Чулымского района содержатся 1213 голов молочного направления. Валовое производство молока в сутки составляет 8,5 тонн при надое на корову 6,5 килограммов. Реализация продукта в сутки - семь тонн, средняя цена – 23,9 рублей.

Напомним, в конце января в Маслянинском районе увеличилось поголовье крупного рогатого скота и надои молока.

Комментарии 0