Яндекс Дзен

Краснозерское выдержало испытание холодом до минус 40

Город

Морозы крепчают, но почти все службы рабочего поселка работают в штатном режиме.

Морозы крепчают, но почти все службы рабочего поселка работают в штатном режиме.

Минобрнауки Новосибирской области и МЧС по Новосибирской области сообщило, что в период сильных морозов детсадовцы и школьники могут не посещать образовательные организации. При температуре -25 в школу могут не ходить учащиеся 1-4 классов, 5-9 классы могут не ходить при температуре -30 градусов и ниже, а 10-11 классы – при -35 и ниже.

Родители учащихся могут самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, в случае неприсутствия на занятиях, классный руководитель или администрация школы должны быть информированы об этом. В таком случае прогул будет засчитан по уважительной причине. Большинство учителей предупредили учеников о предстоящих морозах, подготовили и дали задания на следующую неделю, с учетом возможного непосещения занятий.

Как сообщили Горсайту в АО «Краснозерскавтотранс-1», 13 рейсов по Краснозерскому району выехали с утра по расписанию, ночные рейсы отменены.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства, напоминает что при планировании поездки в морозы рекомендовано запастись теплыми вещами, горячим питанием и средствами, которые могут согреть. В случае поломки автомобиля, необходимо позвонить на единый номер экстренных служб 112, либо по горячей линии круглосуточного диспетчера ТУАД (+7-913-949-00-30, короткий номер для абонентов «МТС » – 730).

В понедельник морозы усилятся до минус 33-36 градусов, местами до 43 градусов, также ожидаются туманы, изморозь Сильные морозы продержатся до 24 января.

Спасатели предупреждают о соблюдении мер безопасности и напоминают телефоны экстренных служб: 101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости