Яндекс Дзен

Можно только похвалить: Анна Терешкова отчиталась о проделанной работе

Город

None

6 февраля начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова отчиталась о проделанной работе за 2014-2018 годы. Доклад был представлен в необычном виде и проходил в форме ток-шоу.

«Задача муниципалитета — обеспечивать максимальную доступность услуг для каждого человека. Мы с вами обеспечиваем возможность развития — возможность добраться до цели личного развития, до реализации таланта, до мечты. Мы с вами вот такой вот 13 трамвай, который, конечно, время от времени попадает в сводки в СМИ, но это действительно — городской трамвай желаний», - заявила Анна Терешкова во время выступления. В целом, доклад был выстроен в позитивном тоне, какой бы показатель ни был затронут, везде за прошедший период отмечался рост.

Ключевыми показателями деятельности департамента были благоустройство Михайловской набережной реки Обь, обустройство 38 зеленых зон города, благоустройство территорий пяти парков: Заельцовский, Бугринская роща, Сосновый Бор, Центральный, Березовая роща.

Сделано это было не без финансовых затрат, объем финансирования в целом вырос на 32,7 процента, при этом, как отметила Анна, к реализации проектов удалось привлечь и частный капитал: «Заключены концессионные соглашения по строительству спортивного комплекса с плавательным бассейном по ул. Зорге, по реконструкции кинотеатра «Космос» по ул. Богдана Хмельницкого с целью создания Центра хоккейного мастерства; продолжается работа по капитальному ремонту бассейна «Дельфин» в рамках концессионного соглашения».

Одним из главных показателей качества работы руководитель департамента назвала рост интереса жителей к культурно-массовым и спортивным мероприятиям. Так, например, на 9,34% выросло число посетителей выставок Музея города Новосибирска. Само количество мероприятий увеличилось в 1,8 раза.

Анна Терешкова отметила, что важной задачей остается создание необходимой инфраструктуры в каждом районе, а также отметила, что одним из больных вопросов остаются туалеты: «Ну, конечно, в том, что касается открытых пространств — туалеты, туалеты, туалеты».

Говоря о планах на 2019 год, было отмечено, что основная задача состоит в создании условий в том, «чтобы каждая новосибирская семья смогла воспользоваться тем, что мы создали для них».

Ранее Горсайт писал о том, что Лыжня России-2019 переносится из-за погодных условий.

Автор: Дмитрий Барсуков



Поделиться новостью:

Похожие новости