Мужчина в платье и с накрашенными губами разгуливает по Черепаново | Город – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Мужчина в платье и с накрашенными губами разгуливает по Черепаново

Город

На прошлой неделе в Черепаново был замечен странный мужчина. Родители боятся за своих детей.

На прошлой неделе в Черепаново был замечен странный мужчина. Родители боятся за своих детей.

Странный мужчина и выглядел странно: он был одет в женское пальто и накрашен. В одном из магазинов города он выбирал себе платье.

Продавец отдела женской одежды рассказывает, что мужчина представился Степаном, долго выбирал наряд, остановился на красивом платье с красными цветами, попросил примерить. Но денег у него не было, поэтому платье ему приобрести не удалось. Мужчина вёл себя спокойно, не проявлял агрессии, поэтому женщина сжалилась и отдала ему другое платье, подешевле.

Затем Степан отправился в отдел косметики, попросил посмотреть помаду и тут же накрасил ей губы.

Оказывается, жители Черепановского района давно знакомы со Степаном. Некоторые утверждают, что его нужно изолировать от общества, другие же защищают мужчину, ведь он не делает ничего противозаконного.

Из обсуждения в соцсетях:

- Надо заметить, что он уже года 2 здесь [на станции Безменово] разгуливает, летом живёт в кустах около кладбища, по одному боимся ходить на могилки! Все всё знают, и никто ничего не предпринимает, удивительно! А дети, действительно, боятся в школу ходить, утром-то ещё темно!

- Если он что-то совершает противозаконное - пишите заявление по факту. А в чём ходить - это выбор каждого.

- Я бы такого чудика опасалась, сегодня он в бабских шмотках ходит, а завтра голову кому-нибудь проломит, и это в лучшем случае! И ему ничего не будет, потому что "карточка". Отправят подлечиться и всё.

- Чём он опасен? Я, вот, понять не могу. Ходил по магазину, ни на кого не кидался, агрессии вообще не проявлял. Стояла от него в двух шагах и единственное, что он просил, так, это чтобы подарили ему зажигалку. Нет, я ни в коем случае не оправдываю его поведение, но в вас же никто не тыкает пальцами за то, что вы ходите в шубах, никто не говорит про бороды на лице у мужчин. Ну поржали все над ним и что дальше?

Нашлись среди интернет-пользователей и те, кто знают мужчину лично. Вот, что они рассказывают о нём: "Его зовут Степан. Живёт он в собственном доме. По месту своего жительства никому не вредил. Отец умер, мать тоже. Следить за приёмом лекарств некому. В периоды обострения вытворяет вот это. Уходит из дома на 3-4 дня. Опеку над ним никому не дают. Аргументируют тем, что он может себя обслуживать: печку топить, кушать варить и т. д. Получает пенсию по инвалидности. В клинику не закрывают - нет оснований".

Да, действительно, если человек болен, но не делает ничего противозаконного, полиция не имеет права его задерживать. Отправлять душевнобольного в больницу без оснований тоже нельзя. Для этого должно быть одно из условий: либо он представляет опасность для себя или для общества, не может сам себя обслуживать или его состояние существенно ухудшилось. 

Фото из открытого источника и группы "Подслушано в Черепаново" в ВК



Поделиться новостью:

Похожие новости