В областном МВД высказались о новой смертельной интернет-игре | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В областном МВД высказались о новой смертельной интернет-игре

Город

О ней колыванские школьники недавно рассказали учителям

На прошлой неделе мы писали о неделе безопасного интерната в Колыванской центральной библиотеке. Школьникам рассказывали о правилах поведения в виртуальном пространстве.

Одной из важных тем тогда стали «группы смерти», которые распространены в социальных сетях среди подростков. Во время занятий выяснилось, что колыванские дети знают о новой опасной игре - "Красная сова". Горсайт направил запрос в ГУ МВД России по Новосибирской области, чтобы узнать о принимаемых мерах защиты детей от подобной вредной информации.

В правоохранительных органах ответили, что следят за безопасностью несовершеннолетних: «Сотрудниками полиции организуются и проводятся мероприятия по выявлению интернет-сайтов, направленных на пропаганду суицидов, смерти, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в «закрытые группы смерти» в социальных группах сети «Интернет» и склоняющих их к совершению самоубийства».

К тому же, инспекторы ПДН инструктируют учителей в школах и напоминают учащимся об Едином общероссийском телефоне доверия, по которому можно проконсультироваться в любой ситуации. Также родителям и подросткам сообщают о центрах психологической помощи, которые есть в каждом районе Новосибирской области.

Вопросы опасных игр и безопасности в интернете, по информации МВД, нередко поднимается на родительских собраниях. Для закрепления положительного результата с детьми проводят мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, формирования активной жизненной позиции и патриотического воспитания.

Фото: ТАСС.



Поделиться новостью:

Похожие новости