Яндекс Дзен

«Мы их никогда не забудем»: одна роковая ошибка унесла жизни целой семьи

Город

Горсайт узнал подробности страшного ДТП, кем были пострадавшие и как помочь их родственнику.

Четверо людей, в том числе и маленький ребёнок, из Болотнинского района скончались в ДТП. Горсайт узнал подробности страшного происшествия, кем были пострадавшие и как помочь их родственнику.

26 июля произошла страшная авария - легковая машина столкнулась с грузовиком. В результате погиб маленький ребёнок, его мама, дядя и бабушка. Муж, отец и зять погибших Максим Кулаков сейчас остро нуждается в помощи.

Смертельная ошибка

Светлана Кулакова со своим пятилетним сыном Павлом, братом Михаилом Курач и мамой Валентиной Курач отправились несколько дней назад в Барабинск. На поминки бабушки — 40 дней. Трагедия с семьёй произошла 26 июля около 11 утра, когда они поехали домой.

Столкновение произошло на трассе недалеко от села Кожурла Убинского района. Погибшие ехали на Nissan Cefiro и столкнулись с грузовиком Volvo.

Они возвращались в Новосибирскую область. И случилось такое несчастье. Выезжали из заправки и не уступили дорогу грузовому автомобилю, — рассказывает Максим Кулаков.

ГИБДД Новосибирской области сообщило Горсайту, что водитель легкового автомобиля, Михаил Курач, нарушил правила движения, не уступив дорогу грузовику. Сотрудники предполагают, что, возможно, это из-за небольшого водительского стажа — всего 9 месяцев. В итоге, все пассажиры Nissan погибли.

Они были замечательные

Светлане Кулаковой было лишь 22 года. Не так давно она окончила Новосибирский педагогический университет. Два года как учила в одной из школ Болотнинского района детей из 3 класса.

Она была первой учительницей этих детей. В социальной сети «Вконтакте» люди пишут, что Светлана была очень доброй девушкой, а одна из мам бывших учеников Светланы отметила:

Наши дети её очень любили.

Любовь Светланы к детям перешла  ей от мамы. Валентина Курач работала воспитательницей в детском саду в селе Егоровка. После её смерти теперь остались трое несовершеннолетних детей: 12, 9 и 6 лет. Теперь обязанности воспитания легли только на их отца. В «Вконтакте» люди, знавшие эту семью пишут:

Не высказать словами, как разрывается сердце от боли за эту семью...много деток, но показательная семья была, любящие муж и жена, соответственно и детки хорошие!

Маленькому Павлу Кулакову, сыну Светланы и Максима, было всего пять лет. Малыш ходил в садик.

Михаилу Курач, брату Светланы, был 21 год. Молодой человек отслужил в армии в Омске в воздушно-десантных войсках. Закончил колледж автосервиса и дорожного хозяйства, учился на первом курсе Новосибирского педагогического университета на факультете технологии и предпринимательства. В интернете люди пишут, что Михаил был прекрасным парнем, очень порядочным.

Они были замечательными, — подвела итог родственница погибших Алина Стебина.

Помочь тем, кто выжил

Максим Кулаков оказался в страшной ситуации. Теперь мужчина нуждается в материальной помощи: похороны требуют больших затрат.

Деньги, любую сумму, можно прислать на карту 5469 4400 1013 0285. Она привязана к номеру Максима: 8-952-928-13-58

Похороны состоятся 29 июля.

Клинический психолог Марина Гришкевич дала ряд советов, как оказать моральную поддержку человеку, который потерял близких:

  • Будьте рядом. Помогайте в быту, давайте поддержку словом и делом. Даже если человек отказывается от помощи — воспринимайте это терпеливо и будьте готовым прийти на помощь всегда.
  • Всегда его выслушивайте. Покажите, что принимаете горюющего со всей его болью.
  • Не давайте советов, тем более не говорите фразы в роде: «время лечит» и не пытайтесь всё рационализировать. Не пытайтесь сдержать его эмоции.
  • Позаботьтесь о его физическом здоровье. Это играет не последнюю роль в переживании тяжести утраты. Причём и о своём здоровье не стоит забывать.
  • Если человек сам хочет начать что-то делать (например, закончить когда-то начатые дела), следует поддержать его в этом.
  • Если же человек наоборот с головой уходит в работу, всячески отгораживается от того что произошло, то следует отнестись с пониманием.
  • Не пренебрегайте помощью психологов. Есть специальные группы для людей, переживающих смерть близкого


Фото: vk.com/id135923567 vk.com/trdytf vk.com/id85212484  МВД по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости