24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Мышланке построят за 4 миллиона новую больницу

Жители села больше не будут лечиться под протекающей крышей

По информации на сайте Госзакупок, в селе Мышланка откроют фельдшерско-акушерский пункт. 4,5 млн рублей выделено на строительство нового здания.

Специалист администрации местного сельсовета Елена Гуляева рассказала Горсайту, что сейчас фельдшерско-акушерский пункт находится в старом здании, в котором подтекает крыша.

По ее словам, в Мышланке работает один фельдшер на 900 жителей, Глотова Зоя. Она принимает и беременных, и маленьких детей, и ветеранов.

"Первую помощь всегда оказывает наш фельдшер. В селе Бобровка есть участковый врач и педиатр. В остальных случаях жители едут в районную больницу. Вообще у нашего фельдшера много работы, она одна на целое село, и часто работает ночью. Скорая помощь приходит из Бобровки, что в 10 километрах от Мышланки, - рассказала Елена Гуляева.

Специалист администрации добавила, что жители и совет депутатов несколько лет добивались выделения денег. Строительство пока не началось, оно запланировано на конец августа - начало сентября, пока подготовили только землю.

Фото: pixabay

 

Комментарии 0