24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России

None

Сузунские звёзды "Сибирской глубинки" из села Мышланка в Новосибирской области попали на интернет-радио "Русская песня". Мышлановские "бабушки" рассказали Горсайту, как сочинили хиты для заслуженных артистов России 20 марта.

Народный самодеятельный коллектив - фольклорный ансамбль "Родник" появился в 1977 году в селе Мышланка и существует по сей день. В 60-70-е годы участницы сочинили несколько уникальных песен, например "Ой, заря, ты зорюшка", "Полно, полно вам ребята", "Метелица".

"Нашу "Метелицу" и "Зорюшку" сейчас перепевает новосибирский ансамбль "Белые росы", заслуженный артист России Александр Фершалов взял слова и сочинил на них музыку. Мы нигде не записывали наши песни и впервые попали на радио, хотя всегда берём лауреатов первой степени и медали на "Сибирской глубинке". В этом году нам подтвердили звание народного ансамбля и в апреле вновь поедем на "Сибирскую глубинку" в Прокудское", - рассказала Горсайту худрук ансамбля "Родник" Анна Бакланова.

В репертуаре "Родника" более 40 народных песен. В уникальном ансамбле выступают 11 человек - дочери первых народных голосов мышланки, сейчас участницам от 44 до 86 лет. Среди них Валентина Гуляева, Валентина Корпусенко, Мария Чернышева, Зоя Печёнкина, Валентина Золотухина, Валентина Михайлова, Нина Дедерер, Зинаида Куч и другие.

Напомним, 71-летие творчества Геннадия Заволокина вспоминают в соцсетях.

Комментарии 0


Похожие новости