24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На 1,5% увеличились социальные пенсии доволенцев

Горсайт узнал, увеличился ли размер социальных пенсий в Довольном с апреля, как было запланировано Правительством РФ.

Горсайт узнал, увеличился ли размер социальных пенсий в Довольном с апреля, как было запланировано Правительством Российской Федерации.

Начальник Пенсионного фонда Доволенского района Татьяна Семёнова рассказала о том, как изменилась пенсия сельчан:

- С 1 апреля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2017 года № 307 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий». В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» социальные пенсии с 1 апреля увеличились на 1,5 %. Это повышение распространяется на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающих, и не работающих).

Также с апреля выплачиваются страховые пенсии неработающим пенсионерам, исходя из новой стоимости индивидуального пенсионного коэффициента - 78 рублей 58 копеек. С февраля стоимость коэффициента составляла 78 рублей 28 копеек. С учетом февральской индексации, общий объем индексации страховых пенсий в 2017 году составит 5,8 % в соответствии с Федеральным законом о бюджете ПФР.

Отметим, что в Доволенском районе получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению 636 человек, из них 614 человек получают социальную пенсию (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца). Средний размер социальной пенсии составил 8 645 рублей 56 копеек, средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению 8 795 рублей 56 копеек.

Фото из открытых источников

Комментарии 0